Всё, что Вы хотели знать о диване МОКА

Всё, что Вы хотели знать о диване МОКА


Наши новости / Пресса о нас
08.08.2019

"Для своей фотостудии мы выбрали диван МОКА от фабрики "ХоРеКа". Для нас это современный, красивый диван. Достаточно лёгкий и компактный. У него глубокая и комфортная посадка. Сиденье широкое и удобное, на котором с лёгкостью помещается семья.


Ткань обивки мягкая и износостойкая. В нашем случае использован современный велюр. Этот материал долго сохраняет свой первозданный вид и легко моется.


Стиль дивана МОКА - модерн, который подходит как для фотосессий, так и для встреч с клиентами. Этот диван идеально впишется в интерьер любой фотостудии.


Объёмности и выпуклости диванчику придаёт каретная стяжка. Это волнообразные, перетекающие одна в другую плавные линии, изогнутые очертания.


Идеальный диван для Вашего интерьера!"


Фотостудия "Ваниль"г. Владимир, Б.Московская, 30


Описание модели:


РАЗМЕР И ФОРМА


Эта аккуратная модель достаточно компактная и лёгкая. Посадка глубокая, комфортная, сиденье достаточно широкое и упругое. Идеальный вариант для фотостудии, салона красоты, будуара, для зон ресепшн и для приёма гостей в своём доме.


Мягкая спинка дивана по углам загнута и закруглена, она словно обнимает сидящего. Это придаёт дивану особую камерность. С его помощью можно создать уютный уголок в большой комнате, а также зонировать пространство в общественных местах.


Но эту модель нельзя назвать универсальной. Она не приживётся как основной диван гостиной. Полноценно поспать на нём у вас так же вряд ли получится.


Этот диван в меньшей степени подойдёт для гастрономической индустрии. Однако есть неплохие примеры использования в ресторанах и кафе младшего брата этой модели – кресла МОКА.


МАТЕРИАЛЫ


Каркас дивана выполнен из прочной породы дерева – бука. Считается, что этот материал – один из лучших для производства мебели. Такой каркас будет долговечным. Очень удобно, что сегодня заказчик может выбрать любой цвет массива.


Как и обивки. Наиболее выигрышно этот диван будет выглядеть в бархате или ткани, напоминающей по текстуре природные материалы. Это лён, мешковина, рогожка.


В нашем случае использован современный износостойкий велюр. Этот материал долго сохраняет первозданный вид и легко моется.


СТИЛЬ


Конечно, как цвет, так и стиль дивана должен сочетаться с другой мебелью и интерьером в целом.


Стиль дивана МОКА – модерн. В различных странах он носил разные названия: «тиффани» – в США, «ар-нуво» – во Франции, «югендштиль» – в Германии, «стиль Сецессион» – в Австрии, «модерн стайл» – в Англии, «стиль либерти» – в Италии и даже «еловый стиль» – в Швейцарии.


Чаще всего в модерне эксплуатируются природные мотивы – волнообразные, перетекающие одна в другую плавные линии, изогнутые очертания. Что мы и видим на нашей модели.


Объёмности и выпуклости диванчику придаёт каретная стяжка. Её ещё называют стёжка «капитоне». Представьте себе, в такой технологии создаётся не только мягкая мебель, но и фасады корпусной мебели, настенные панели и даже потолки.


Эта техника появилась и стала популярной ещё в середине 18 века. Интерьерное изобретение пришлось на время правления французского императора Наполеона III. Стёганая обивка мебели практически сразу же стала ассоциироваться с роскошью, богатством и шиком Франции. Постепенно стёжка «капитоне» распространилась по всей Европе.

В России название техники «каретная стяжка» появилось в честь царских карет, которые изнутри были украшены такой стёжкой с использованием пуговиц.


Кстати, декоративные пуговицы могут быть обтянуты тканью контрастного цвета или вообще заменены на светодиоды или кристаллы.


ЦЕНА


Эта модель дивана очень популярна во всём мире. Существуют десятки дизайнерских аналогов итальянского, французского и голландского производства. В этом случае наш российский диван, несомненно, выигрывает в цене.


Диван МОКА от фабрики "ХоРеКа" - от 20250 рублей


Видео: 

Перейти на страницу модели:  Диван Мока

← Назад к списку новостей




ВверхОбратно