В Санкт-Петербурге открылась чайхана с кошерной кухней и мебелью от фабрики «HoReCa»
Выберите регион
Где посмотреть мебель

В Санкт-Петербурге открылась чайхана с кошерной кухней и мебелью от фабрики «HoReCa»


Наши новости / Пресса о нас
15.06.2019

По мнению многих специалистов, дизайн ресторана должен быть своего рода произведением искусства. Новая питерская чайхана «Кошер», расположенная совсем недалеко от большой хоральной синагоги и представляющая кулинарные традиции кошерной кухни, поддерживает эту идею.


Заведение расположено на Лермонтовском, 8/10, в доме, где проживал сам Михаил Лермонтов. Там, где находился рояль классика, сейчас стоит стойка бара. Владелец заведения, член еврейской общины Петербурга Артём Кеба имеет серьёзный опыт в общепите: раньше держал кафе в Красноярске, Барнауле и Новосибирске; в Петербурге Кеба некоторое время назад открыл два кафе, где готовят в том числе из халяльных продуктов. Чайхана «Кошер» – первый проект ресторатора, посвящённый кошерной еде. При этом он подчёркивает, что заведение рассчитано на всех – и евреев, и неевреев.


В Чайхане три зала: «итальянский», «лофт» и «трансформер», декорированный в восточном вкусе. Последний при помощи ширм разбивается на камерные кабинеты-комнаты с максимумом еврейского антуража: полочкой с Торой и сидурами, сосудами для нетилат-ядаим – ритуального ополаскивания рук перед трапезой.


На заказ для ресторана фабрика «ХоРеКа» изготовила диваны с ушами разных размеров, угловые, одноместные и двухместные диваны Олфорд, каминные кресла с ушами. Модели выполнены в качественной экокоже «Канзас» и износостойких велюровых обивках «Sherlock», «VENUS» и «Романтика». Интерьер заведения украсили и другие классические модели: диваны и кресла дизайна Честерфилд, лаконичные квадратные и «крылатые» кресла-стулья, популярные в коммерческом сегменте. Кроме того, для удобства посетителей чайханы стены были дополнены мягкими панелями в каретной стяжке.


Естественно, меню чайханы на треть состоит из кухни Израиля: хумусы, фалафель, фаршированная рыба, разные закуски. Остальные две трети – японская и европейская кухни, а также различные варианты мяса на гриле. Отдельный раздел меню предлагает кальяны.


«Концепция ресторана – нега и роскошь. Я делаю так, чтобы мне самому было приятно. А если приятно мне, то понравится и остальным. Но я учитывал и вкусы своих знакомых и друзей. В течение года я общался с представителями еврейской общины, выяснял, кому что нравится. Кто-то мечтал о кальяне, кто-то о чае со свежими ягодами, одним нравится стиль лофт, другим французский шарм. Я решил максимально учесть все пожелания. В чайхане каждый найдёт что-то для себя. Я надеюсь, что она станет местом пересечения культур», – рассказал о проекте Артём Кеба.



На фабрике постоянно идут разработки новых изделий по проектам. Не все они выставлены на сайте. Сообщите какая модель Вас интересует и мы подберём решение. 

Директор по развитию фабрики "ХоРеКа" Щерба Алексей (работа с дизайнерами, дилерами, корпоративными клиентами, комплектация проектов): 8 (910) 171-63-23 (WhatsApp, Viber)
Еще больше актуальной информации о нашем производстве в инстаграм фабрики @official_horeca

Видео: 

Перейти на страницу модели:  Диван Олфорд / Диван с ушами / Каминное кресло с ушами
Перейти на страницу товаров:  Каретная стяжка / Мягкие стеновые панели

← Назад к списку новостей




ВверхОбратно