Проект – реализация – успех. Как фабрика «HoReCa» принимала участие в обновлении культового заведения города Грозного
Выберите регион
Где посмотреть мебель

Проект – реализация – успех. Как фабрика «HoReCa» принимала участие в обновлении культового заведения города Грозного


Наши новости / Пресса о нас
24.04.2019

Трепетный французский дизайн и интерьер в лучших советских традициях слились в «Столичной Классике». Эта кондитерская-кофейня в Грозном – почти легенда. История её уходит корнями в 1972 год, когда она была кондитерским магазином и носила название «Столичный».


Фирменный магазин, находящийся в самом центре столицы Чечни, был своеобразным магнитом, собирал вокруг себя буквально всех. Дети после школы прибегали сюда, чтобы полакомиться знаменитой «Корзиночкой» за 22 копейки, молодёжь за чашечкой ароматного кофе с «Эклерами» обсуждала выход новой книги или фильма, взрослые назначали здесь встречи со старыми друзьями. «Столичный» в Грозном был чем-то вроде памятника Пушкину в Москве.


Этот магазин подобно чеченскому народу прошёл через испытания, выпавшие на его долю, и вместе с ним возродился. «Ванильный аромат Грозного» помнят все коренные жители. И неудивительно, что «Столичная Классика» и после ребрендинга осталась одним из самых популярных мест как у молодёжи, так и у старшего поколения.


Дизайнеры постарались сохранить особенную атмосферу заведения. Реализуя проект, компания ReDesign использовала мебель от фабрики «ХоРеКа» – уютные английские кресла с ушами, диваны с ушами и кресла Классик не менее уютного фисташкового цвета. Эти модели не только идеально вжились в классический интерьер, но и пришлись по душе посетителям культового кафе.


Кондитеры подчеркивают: обновление интерьера и смена названия не только никак не изменили концепцию работы, а наоборот стали опознавательным знаком для тех, кто помнит старый «Столичный». Новое заведение сохранило вкус и аромат советских лакомств. Рецепты и технологии приготовления пирожных и тортов дошли неизменными до наших дней. Вот уже несколько десятилетий они передаются от поколения к поколению.


Компания ReDesign (г. Грозный)

Дизайнер Руслан Астамиров

Адрес кондитерской-кофейни «Столичная Классика»: г. Грозный, пр-т Победы (Путина), д. 3а

Видео: ИА «Чеченская Республика Сегодня» (часть интервью постоянного посетителя кондитерской Руслана Юсупова, автор Хава Кадиева)


Видео: 

Перейти на страницу модели:  Английское кресло с ушами / Диван с ушами / Кресло Классик
Перейти на страницу услуг:  Дизайн интерьеров



На фабрике постоянно идут разработки новых изделий по проектам. Не все они выставлены на сайте. Сообщите какая модель Вас интересует и мы подберём решение. 

Директор по развитию фабрики "ХоРеКа" Щерба Алексей (работа с дизайнерами, дилерами, корпоративными клиентами, комплектация проектов): 8 (910) 171-63-23 (WhatsApp, Viber)
Еще больше актуальной информации о нашем производстве в инстаграм фабрики @official_horeca

← Назад к списку новостей




ВверхОбратно