Отличная оценка. Московский государственный строительный университет выбрал мебель фабрики «HoReCa» для своего профессорского клуба
Выберите регион
Где посмотреть мебель

Отличная оценка. Московский государственный строительный университет выбрал мебель фабрики «HoReCa» для своего профессорского клуба


Наши новости / Пресса о нас
03.04.2019

Этой весной распахнул свои двери Профессорский клуб Московского государственного строительного университета – одного из ведущих технических вузов и главного инженерно-строительного университета России. Для реализации масштабного проекта была выбрана мебель фабрики «ХоРеКа».


Немного из истории. Профессорский клуб НИУ МГСУ был открыт под актовым залом университета: раньше на этом месте был известный в районе ресторан «Яр». Помещения пустовали, и, когда в середине прошлого года сотрудники Фонда развития строительного образования и науки пришли осматривать место, предназначенное для будущего клуба, ничто не напоминало о прошлом. Начинать пришлось с чистого листа.


С одной стороны – это в чём-то усложнило работу, с другой – появилась возможность реализовать те мысли и идеи, которые были у авторов проекта.


Стоит отметить, что получившимся результатом университет может гордиться – профессорский клуб явно удался. Строгие и лаконичные интерьеры, комфортная и удобная мебель. Каждое помещение имеет свое назначение. В клубе несколько залов, просторная переговорная и уютная комната с камином, в ближайшем будущем будет установлен бильярдный стол.


Акцентом в классическом интерьере клуба стали неподвластные времени кресла и диваны Честер. Действительно, легендарный дизайн… Особенная конструкция этого дивана Викторианской эпохи дошла до нас практически в первозданном виде. Во-первых, по-прежнему подлокотники и спинка модели расположены на одной высоте. Во-вторых, они изящно закручены и в профиль напоминают детали капителей ионических колонн. В-третьих, их элементы простёганы особым, ромбовидным способом, и каждая точка пересечения стежков закреплена крупной пуговицей. В-четвёртых, модели оснащены маленькими, незаметными ножками.


Сегодня диваны Честер производства фабрики мебели и текстиля «ХоРеКа» украшают Центр управления министерства обороны РФ, классические и современные залы заседаний, кабинеты руководителей и приёмные госучреждений, юридические бюро и адвокатские конторы. Доминируя в любом помещении, Честер является воплощением силы, достоинства и стиля, а его аристократичное имя навечно связано с респектабельной элегантностью высшего света.


Для профессорского клуба НИУ МГСУ были доставлены лаконичные и строгие стулья Вилла в молочном цвете, которые прекрасно обрамили светлую переговорную зону. По согласованию с заказчиком наша фабрика модернизировала модель стола. Не сомневаемся, он как большой корабль объединит блестящие мысли выдающихся умов отечественной строительной отрасли.


Соответствуя статусу и положению преподавательской элиты, в интерьер клуба вписаны наши модели в качественной экокоже с высокой практичностью и декоративным эффектом натуральной кожи ручной выделки: диваны и кресла Кембридж, диваны Шлягер, кресла и пуфы Лорд, барные табуреты Осло-2. Кроме того, фабрика «ХоРеКа» изготовила несколько вариантов столов: кофейные Англия и Классик, журнальный Касабланка, а также столы Тюдор и Тюдор-1.


Все эти модели «классического кроя» подтверждают фундаментальность и незыблемость НИУ МГСУ для строительной отрасли нашей страны.


Кстати, профессорский клуб Московского государственного строительного университета стал одним из ключевых объектов проекта «Большой МИСИ» и важным элементом программы подготовки к вековому юбилею, который университет отметит в 2021 году.


Видео: 

Перейти на страницу модели:  Барный табурет Осло-2 /  / Диван Честер / Диван Шлягер /  / Кресло Лорд / Кресло Честер / Стул Вилла / Пуф Лорд / Стол Англия кофейный / Стол Касабланка журнальный / Стол Классик кофейный / Стол Тюдор / Стол Тюдор-1
Перейти на страницу услуг:  Разработка моделей мебели



На фабрике постоянно идут разработки новых изделий по проектам. Не все они выставлены на сайте. Сообщите какая модель Вас интересует и мы подберём решение. 

Директор по развитию фабрики "ХоРеКа" Щерба Алексей (работа с дизайнерами, дилерами, корпоративными клиентами, комплектация проектов): 8 (910) 171-63-23 (WhatsApp, Viber)
Еще больше актуальной информации о нашем производстве в инстаграм фабрики @official_horeca

← Назад к списку новостей




ВверхОбратно