Как правильно выбрать материал для столешницы

Как правильно выбрать материал для столешницы


Наши новости / Пресса о нас
02.11.2018
На сегодняшний день наша организация владеет любыми техниками отделки древесины, но нами выбран в постоянном использовании открытопористый вид отделки. Это позволяет удешевить стоимость деталей, не ухудшая их технических характеристик. При таком виде отделки – ОТКРЫТОПОРИСТОМ – поверхность изделия ребристая на ощупь, ощущается структура дерева и его рисунок. Больше всего это заметно на поверхностях из  ясеня.  Все столешницы у нас волнистые (ребристые) на ощупь, так как применяется операция браширования  дерева – с помощью специальной машинки мы удаляем мягкие волокна с поверхности столешницы и получаем рельеф. Глубина брашировки может регулироваться, ребристость может быть более или менее ярко выражена, таким образом добивается эффект состаривания поверхности. Для того, чтобы добиться ровной, как рояль, поверхности надо использовать ЗАКРЫТОПОРИСТЫЙ вид отделки. Это более дорогой вид с использованием прозрачного полиэфирного грунта, цена которого в 2 раза больше, чем у полиуретанового грунта, применяемого сейчас.
Если необходимо гладкое покрытие, то столешницы надо заказывать из массива бука. Он не имеет таких пор, как ясень, поэтому поверхность будет гладкая. Как правило, бук мы не брашируем.
Самым неоднозначным материалом поверхности стола является сосна. Это самый мягкий вид из древесин. Поэтому одновременно с естественной красотой сосна наиболее легко подвергается деформации. На сосне быстрее, чем на твердых сортах древесины могут появиться вмятины и царапины. Это не связано с технологией обработки. При воздействии на поверхность твердыми предметами проминается как сама сосна, так и лаковое покрытие. В качестве противодействия этому эффекту мы используем для покрытия Сосны матовые сорта лака. На матовой поверхности дефекты и следы от царапин плохо заметны, а стоимость покраски сохраняется в бюджетных пределах. Как итог, классический стол из сосны - самый бюджетный вариант столешницы.
Особняком от всех классических пород древесины стоит ЭлитСосна. При созвучном с простой сосной произношении это качественно другая древесина. Это ангарская порода, выросшая в таежных морозных условиях. Эту Сосну отличает в высшей степени эстетический вид и повышенная твердость, получившаяся в результате медленного роста. Как следствие, столешница из Ангарской сосны имеет в нашей линейке самую высокую стоимость, а покраска проводится с использованием дополнительных слоев грунтов и лака.

Мы постоянно ищем самые лучшие виды лаков и грунтов, стараемся добиться самых высоких показателей по твердости поверхности. Однако, просим учитывать наши рекомендации по правилам эксплуатации, основанные на естественных законах. А именно: любой металлический предмет будет тверже любого лака и чем поверхность более блестящая, тем сильнее ее нужно защищать от воздействия твердых предметов. Как общий итог при выборе столешниц лучше руководствоваться правилом: если при будущей эксплуатации использование скатерти или салфеток НЕ планируется на  постоянной основе, то лучше выбрать столешницы из древесин твердых пород и применять матовые лаки на финишной стадии покраски.


Перейти на страницу модели:   /  /  /  /  /  /  / 

← Назад к списку новостей




ВверхОбратно