Эксплуатация мебели из массива

Эксплуатация мебели из массива


Наши новости / Пресса о нас
22.01.2019
Мебель из массива - красивая, экологичная, однако требует особого внимания. Очень вероятно, что при правильной эксплуатации и должном уходе уникальные предметы Вашего интерьера увидят не только внуки, но и правнуки.

Пожалуйста, соблюдайте наши рекомендации:

Используйте мебель по её назначению. С этим всё просто: стул - чтобы сидеть, диван - чтобы лежать. Кто-то сейчас улыбнулся, но мы-то знаем случаи, когда стол запускали в бассейн с криками "На абордаж!". Мы очень ценим вашу уникальность и творческий подход, но всё же стол - это стол.  

Располагайте мебель из массива в условиях, которые являются стабильными. Мебель из натурального дерева не любит прямых солнечных лучей. Также не стоит ставить предметы интерьера из массива вплотную к нагревательным приборам и радиаторам отопления. Оба этих фактора вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия ножек диванов и кресел, столов и стульев.
Пагубными для мебели из массива могут быть не только высокие температуры, но и, напротив, холод и сырость. В такой среде мебель потеряет вид, быстро износится и даже может покрыться плесенью.
Лучше всего для мебели из массива - это тёплое, сухое и проветриваемое помещение.

 Не подвергайте предметы мебели несвойственной им нагрузке. Не используйте для из очистки спирт и спиртосодержащие жидкости, ацетон и бензин. Если Вы - владелец ресторана или кафе, то обязательно проследите, чем обрабатывают столы в вашем заведении. Важно: испорченная лакокрасочная поверхность вследствие её неправильной эксплуатации не является гарантийным случаем.
 
  Следует избегать механических повреждений мебели. В том числе абразивных моющих средств, которые могут нанести непоправимый вред поверхности столешницы. Нередко деревянную мебель портят кальяном/сигарами. К сожалению, ни производители мебели (фабрика HoReCa), ни сами рестораторы не могут предвидеть момент порчи мебели при использовании кальяна.
 
  В отношении чистки следует помнить одно правило: если появилось загрязнение, лучше удалить его незамедлительно. Желательно использовать для этого обычный мыльный раствор.
 
  Также не используйте острые предметы в момент снятия упаковки, так Вы можете неосторожно повредить ткань или дерево.  Транспортировка может стать причиной образования складок и неровностей, в этом случае слегка постучите по поверхности рукой. Иногда вы можете заметить разную плотность в соседних подушках: этот эффект исчезнет очень быстро, не стоит пугаться. А натуральная кожа имеет характерный запах.
 

При соблюдении правил транспортировки и эксплуатации предоставляется гарантия 12 месяцев.

Наше огромное желание, чтобы мебель Вас радовала на долгие годы!



← Назад к списку новостей




ВверхОбратно