Ремонт за три месяца в подарок маме
Кресла для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Кресла Диваны для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Диваны Стулья для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Стулья Столы для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Столы Мебель в стиле Пэчворк Пэчворк Пуфы, банкетки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Пуфы, банкетки Подушки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Подушки
Корзина (пусто)
Кресла для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Диваны для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Стулья для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Столы для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Мебель в стиле Пэчворк Пуфы, банкетки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Подушки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров

Ремонт за три месяца в подарок маме


Наши новости / Пресса о нас
12.10.2017
О проекте
Место: Москва
Размер: 43 кв.м
Кто здесь живет: Интерьер создан для 70-летней мамы заказчика
Автор проекта: Алена Понкратова
Фото: Ольга Шангина

Заботливый сын перевозил в Москву пожилую маму. А чтобы жизнь на новом месте началась легко и ярко, решил подарить ей полностью обставленную квартиру. «Сроки поджимали, нужно было привезти маму до наступления холодов, поэтому ремонт начался в августе и закончился в октябре, — вспоминает дизайнер Алена Понкратова. — Мама увидела уже полностью готовую квартиру и, по словам заказчика, плакала от радости».

«Я предложила создать мягкий и спокойный, но не совсем привычный образ классики, добавить к нему акценты и немного ярких деталей — разбавить пасмурное настроение за окном», — рассказывает Алена. Я была хорошо знакома с заказчиком, он легко принял идею, отдал ключи и доверил руководить процессом — сам на стройке за время работы появился буквально пару раз.Поскольку сроки поджимали и бюджет был небольшим, некоторые работы опустили «по умолчанию». Квартира типовая и в ней почти не меняли планировку. Да и сам ремонт оказался, скорее, косметическим: вертикали не выводили, стены не ровняли — оформили обоями под покраску.

Альков со стороны жилой комнаты пригодился для организации спальни — сюда поставили полноценную высокую кровать. Если хозяйке захочется прилечь днем, она может задернуть штору прямо у кровати. Захочется приватности — второй парной шторой можно закрыть проем целиком.

Желтую стену украсили картинами художницы из Праги. Обратите внимание на то, как черные рамки и паспарту картин сочетаются с карнизом.

Парные шкафы в гостиной соединяются «перемычкой» — так задействовали пространство под потолком и организовали дополнительные места для хранения сезонных вещей.

«Краску мы выбирали под шкафы, а не наоборот, поскольку не вписывались в бюджет, — поясняет Алена Понкратова. — Если красить в нужный цвет фасады, они будут дороже. Так что мы выбрали стандартный цвет и уже под него подогнали дизайн стен. Идея в том, чтобы мебель за диваном сливалась со стенами, не загромождая комнату».

Комод под телевизор, как и систему шкафов, изготовили на заказ. Пол выстелили ламинатом с древесным рисунком, который не конфликтует с другими оттенками в интерьере.
Для кухни выбрали нейтральные обои и керамогранит. Зато сам гарнитур заказали в небесно-голубых тонах.

Предполагается, что у стены над обеденным столом появятся семейные фотографии хозяйки. А пока здесь повесили картины с розами, которые Алена Понкратова написала сама и подарила заказчику.

Идея объединить санузел с ванной пришла к заказчику в процессе ремонта, так что реализовывать ее пришлось в последний момент. Вместо ванны поставили вместительную душевую кабину.

Влагостойкий карниз выкрасили в цвет стен: этот прием позволил зрительно приподнять потолок. А заодно — сделать отсылку к неоклассике.

Источник: www.houzz.ru



← Назад к списку новостей




ВверхОбратно