Apartment BALLET HOME. Русский балет в Замоскворечье
Кресла для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Кресла Диваны для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Диваны Стулья для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Стулья Столы для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Столы Мебель в стиле Пэчворк Пэчворк Пуфы, банкетки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Пуфы, банкетки Подушки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Подушки
Корзина (пусто)
Кресла для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Диваны для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Стулья для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Столы для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Мебель в стиле Пэчворк Пуфы, банкетки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров Подушки для кафе, гостиниц, ресторанов, баров

Apartment BALLET HOME. Русский балет в Замоскворечье


Наши новости / Пресса о нас
27.11.2017
О проекте
Место: Замоскворечье
Размер: 30 кв.м
Кто здесь живёт: хозяйка квартиры Юлия Платошина, квартира сдается
Автор проекта: Ирина Носова
Фото: Ольга Шангина

Квартира 30 кв.м — с пуантами, автографами известных артистов и бирюзовым потолком на кухне.
Балет — давнее увлечение хозяйки квартиры. «В детстве я танцевала и до сих пор остаюсь фанатом балета: езжу за Дианой Вишнёвой и Иваном Васильевым по всему миру, собираю афиши и буклеты. Мне сразу показалось, что балет — хорошая тема для интерьера квартиры под сдачу. Ведь балет — один из символов Москвы, то, ради чего многие гости вообще приезжают в столицу».

Эту квартиру Юлия приобрела специально под сдачу, причём искала именно «убитый» вариант, «чтобы не было сомнений, что сносим все подчистую». Важной деталью стал вид из окна: напротив дома стоит отреставрированный особняк с рестораном. «Если бы из окна было видно панельный дом, я бы не купила эту квартиру, — признается Юлия. — К тому же на этаже здесь нет общих тамбуров, а гостю приятнее зайти в квартиру, когда площадка не завалена чужими велосипедами и колясками».

Квартира в Замоскворечье — не первая, которую Юлия сдаёт. Владелица хорошо понимала, чего ждут от временного жилья гости, а потому вместе с дизайнером Ириной Носовой разработала чёткие требования к пространству. Технические пожелания сводились к тому, чтобы привести квартиру в порядок и обустроить её для двоих гостей: с полноценной кроватью, удобной кухней и функциональной, хоть и небольшой ванной. Другое важное требование — «антивандальность». В квартире, где постоянно сменяются гости, использовали материалы и предметы, которые легко помыть или заменить.

После ремонта однокомнатная квартира превратилась в студию со стеклянной перегородкой, но кухня осталась в прежних границах: на фотографиях можно увидеть несущий ригель, который идёт по потолку и диктует форму помещения.

«Мы подошли к интерьеру с “продажной” точки зрения, ведь гости выбирают квартиру по цепляющим фотографиям. Бюджет проекта небольшой, поэтому ставка была на яркие оттенки. Основное помещение сделали светло-серым, а цвет добавили в проходных зонах и деталях», — рассказывает Ирина.

В прихожей повесили зеркало во всю стену и установили встроенный шкаф. В одном из отсеков шафа прячется стиральная машинка, которая поднята на 80 см от уровня пола, чтобы под ней поместилось два больших чемодана. Это удобно: к машинке не нужно наклоняться, чтобы достать или положить белье. Также в шкафу удалось выделить место под гладильную доску, стремянку и утюг.

Сами шкафы возвели строительным способом, дополнив дверцами и начинкой из ИКЕА. Умный замок открывается по личному коду доступа, который гости получают во время заезда.

Нишу, образовавшуюся между шкафами и стеной квартиры, занимает спальня. Удобная кровать — главное для туриста. «У нас было несколько вариантов обустройства спальни: например, антресоль, но победил самый простой и практичный. Саму кровать планировали с мягким изголовьем, но не уложились в бюджет. В итоге купили кровать в ИКЕА, дополнив её тумбами, на которых поменяли ручки», — рассказывают хозяйка и дизайнер.

Справа на фото, под самым потолком, можно рассмотреть маленькие антресольные шкафы. Здесь Юлия хранит одеяла, подушки и постельное белье, а гости даже не догадываются о существовании этих полок.

Театральную тему поддерживают обои с принтом, изображающим зрительный зал. Чтобы не перегружать пространство, для фактурной отделки выделили лишь один простенок. В изголовье кровати оставили кирпичную стену под белой краской.

«Сторонникам аутентичного подхода это, возможно, не понравится, но мы добавили в кладку 1950-х годов три старинных кирпича XIX века. Зато здесь можно играть в игру “найди кирпич”: на спилах стоят фабричные клейма», — объясняет хозяйка.

Противоположную стену украшает тематическая композиция со старыми программками, графикой из книг и портретами известных танцоров.

«Внизу — портрет молодого артиста балета Сергея Полунина: я взяла автограф, когда в кинотеатре “Пионер” представляли фильм о нём. Выше — моя любимая Диана Вишнёва, завершившая карьеру совсем недавно. Последнюю постановку давали в Нью-Йорке. К сожалению, у меня не получилось попасть на этот балет», — рассказывает Юлия.

Жалюзи на окнах и шторы-блэкаут — для тех гостей, которые не против поспать днём после насыщенного вечера.

Одним из самых важных предметов в квартире стал яркий диван, вокруг которого выстроился интерьер. Диван вместе с креслом-компаньоном приобрели в компании, специализирующейся на мебели для кафе и ресторанов. «У этой квартиры есть собственный инстаграм, и фотографии дивана вызывают самый большой ажиотаж», — рассказывает Юлия.

Каминный портал появился в интерьере по просьбе хозяйки: «У меня он вызывает ощущение уюта», — отмечает она. Внутреннюю часть портала украшают цветы и свечи. Под столешницей спрятаны розетки, чтобы перед Новым годом сюда можно было включить гирлянду. К тому же, к розеткам через кабель-канал ведут провода от телевизора. Картину с балериной написала сестра Юлии.

По сторонам от дивана симметрично развесили рамки с пуантами. Балетные туфли удалось найти на «Авито» — они детские и совсем новые. «Видимо, кто-то покупал их для дочери, но девочка отказалась заниматься балетом», — предполагает Юлия.

Тема балета представлена в интерьере не «в лоб», а через детали, притягивая в квартиру неслучайных гостей. Единственным исключением в череде ценителей искусств, по словам хозяйки, стал американский байкер.

Стол для завтраков на кованой ножке дополняют венские стулья, найденные в группе «Барахолка» на Facebook. «Стулья были в хорошем состоянии, разве что слегка потрёпанные, с лёгким налётом старины, но в этом есть своё очарование. Сейчас я уже отписалась от группы — слишком много информации, но во время ремонта постоянно отслеживала посты в ленте: там можно найти много полезного для интерьера», — рассказывает Юлия.

Верхние секции кухонного гарнитура глубже стандартных, так как за фасадами скрыт бойлер: летом гости квартиры не сталкиваются с отключением горячей воды. Верхние шкафы совпадают по цвету со стенами, а нижние — перекликаются с гаммой санузла. Столешница и подоконник — мебельные щиты из ясеня: по словам дизайнера Ирины Носовой, это самый бюджетный вариант натурального дерева.

Ванная комната до ремонта выглядела особенно страшно, теперь её не узнать. Дизайнер скомбинировала плитку-пэчворк и покраску, а маленькую ванну заменили на душ. Из-за коммуникаций потолок пришлось опустить на 15 см, а заодно окрасить в контрастный оттенок. Благодаря такому подходу узкое помещение не выглядит колодцем.

Источник>> https://www.houzz.ru/ideabooks/94198994/list/v-gostyah-russkiy-balet-v-zamoskvorechye



← Назад к списку новостей




ВверхОбратно